人民网>>陕西频道>>社会

泸沽湖“天价”石斛属实 景区管理局已查处

2015年10月10日07:40    来源:新华社    手机看新闻
原标题:泸沽湖“天价”石斛属实 景区管理局已查处

  针对日前媒体报道“云南泸沽湖现‘天价’石斛一把要3千元,游客缴纳400元得以脱身”事件,云南丽江泸沽湖风景名胜区管理局迅即展开调查,得知确有此事发生,目前已要求里格观景台负责人退款给游客,并不得在观景台销售石斛之类药材。

  据媒体报道,“10月2日游客魏先生在泸沽湖里格观景台购买50克原本只值几十元的中药材石斛,竟被要价3000元,最终魏先生一家在缴纳400元后得以脱身”。

  据通报,丽江泸沽湖风景名胜区管理局得知该消息后,第一时间组织管理局稽查队全体队员赶往里格观景台调查,发现里格观景台已无药材销售摊点。经询问里格观景台负责人,得知在10月2日确有此事发生。管理局稽查队在核实情况后,严肃告知里格观景台负责人,要求其立即退还魏先生400元,并警告其此类事件不得再次发生,也不得在里格观景台销售石斛之类的药材。

  丽江泸沽湖风景名胜区管理局表示,如若再发现此类“天价”石斛事件,将联合相关部门严格按照相关法律、法规进行严格处罚,并取缔相关证件。新华社电(记者 吉哲鹏)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖