人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

秋季干燥易上火 3款秋季应季排毒美颜食谱

2015年10月09日09:34    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:3款秋季应季排毒美颜食谱

  秋天是干燥的季节,吃东西特别容易干燥上火,体内积聚毒素。少吃容易上火的食物,生津润体的食物才是最好的选择,下面我们为你准备了10道最容易找到的食材,教你去火养颜,排除毒物,吃出滋润的好身材。

  一、排骨汤解毒润燥

  猪肉富含维生素A,具有滋阴润燥、丰肌泽肤的作用,适合干燥多风的天气食用。而祖国传统医学也认为,猪肉能滋养脏腑,滑润肌肤,补中益气。

  日本最新调查发现,猪肉如果调煮得宜,它亦可成为“长寿之药”。吃猪肉润燥的最佳烹调方式是熬排骨汤,加入可以解油除腻的萝卜或者海带,能减少胆固醇的摄入。

  食谱推荐:海带排骨汤

  做法:1、将海带蒸半小时,取出再用清水浸泡4小时,切成长方块; 2、净锅内加入清水,放入排骨、葱段、姜片、黄酒,用中火焖烧约20分钟,放入海带,再用旺火烧沸10分钟调味即可。

  二、柠檬排毒食谱

  柠檬中富含维生c和各种酸性物质,经过合理的调配,还是十分有效的减肥物质,特别适合用于清肠减肥,减肥方法如下:

  1、一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并置于冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。

  2、每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。

  3、必须搭配每日15分钟运动,不必持续进行,分散时间亦可有助于排汗,目的是为了排除体内有害物质。

  三、地瓜助排便

  地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。最棒的吃法是烤地瓜,而且连皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。

  推荐食谱:蒸地瓜

  原料:生地瓜500克。

  做法:将地瓜洗净,蒸锅中加水适量,地瓜放在屉上,加盖蒸40分钟即成。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖