人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

英波斯猫被遗弃大街后长毛缠腿难以行走

2015年10月09日10:14    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英波斯猫被遗弃大街后长毛缠腿难以行走

  据英国《每日邮报》10月7日报道,英国伊普斯威奇市的一只波斯猫被遗弃在大街上,一段时间后,它身上的毛因无人打理而杂乱过长,导致四肢被猫毛缠住,行走困难。好心市民发现后,拨打皇家防止虐待动物协会的电话求助。

  据悉,皇家防止虐待动物协会救下这只姜黄色的波斯猫被后,给它取名帕特里克(Patrick)。该协会的工作人员凯特 康福思(Kate Cornforth)称,这只猫很久都没有人照顾,长且杂乱的毛发不仅会影响它的行走,还容易滋生跳蚤等寄生虫。修理猫毛对波斯猫尤其重要,否则会严重影响它们的健康。(实习编译:宋美玲 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖