人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

专卖过期食物 英国“垃圾咖啡馆”走红(图)

2015年10月09日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:专卖过期食物 英国“垃圾咖啡馆”走红(图)

图1-“垃圾咖啡馆”自成立以来,成功挽救了不少过期食材。

“垃圾咖啡馆”自成立以来,成功挽救了不少过期食材。

过期的食物,一般人都会以不新鲜、腐败等理由丢弃。但据外媒报道,英国有一家“垃圾食品咖啡店”反其道而行,专卖这些过期的食品,让尚可食用的食物有效利用。据悉,这样的理念被许多商家认同,甚至影响到其他国家,至今全球已有约120家商店加入了合作,遍及美国、法国、澳大利亚等地。

报道称,发起这项理念的英国厨师史密斯认为,每年有近13亿吨的粮食被浪费,然而这相当于全球总生产量的40%,粮食分配不均的结果也造成不必要的浪费。史密斯认为人们需要重视食物浪费的问题,因此成立了一个名为“真正垃圾食品计划(Real Junk Food Project)”,希望能通过自己的实际行动,唤醒大众对于这个议题的重视。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖