人民网>>陕西频道>>社会

男子网上发监控视频欲抓贼 贼没抓到电话被打爆

2015年10月09日16:58    来源:福州晚报    手机看新闻

原标题:厦门男子网上发监控视频,想抓偷手机的贼 贼没抓到 失主电话凌晨被打爆

据海峡导报报道 前日凌晨1点多,厦门市民王先生被一通通的骚扰电话声惊醒。刚想接听,对方就挂断。王先生数了数,从凌晨1点至9点,手机几乎被“打爆”,共有900多通电话打来。

这些骚扰电话来自全国各地,有山东、贵州、山西、江苏、河北等地的,也有未显示主叫号码的。王先生说,睡到深更半夜被吓醒,还以为出了什么大事,赶紧接起电话听,可是这些电话无一例外,都是一接通就被挂断。

“打得手机都快没电了,几乎是每隔一分钟就是一个电话,让我苦不堪言。”王先生说,凌晨2点多,他只好关机。

本想睡个回笼觉,可是躺在床上,王先生却怎么也睡不好了。

这到底是怎么回事呢?好端端的电话咋就成了热线了?到了凌晨4点多,王先生再次开机,几百条短信“一拥而入”,除了来电提醒有电话未接外,还有一些是商家的验证码。

“一看到陌生的电话号码,就让人抓狂。”王先生说,此后,骚扰电话持续到8点58分后自动停止。

王先生是一位生意人,平日里跟人相处都是以和为贵。之前从未发生过类似的事情。在采访中,王先生突然想到一件事,10月1日国庆节时,他在厦门黄厝的自家餐厅内丢失了一部手机。当时,他把手机放在收银台旁边的桌子上充电,随后被一名年轻客人顺走。

监控拍下扒手行窃的整个过程。为了追回手机,王先生在网上贴出小偷行窃的视频截图,并承诺“谁能帮忙找到小偷,将获2000元的酬谢”。同时,他还留下自己的手机号码。

王先生怀疑,自己的遭遇很可能跟在网上发帖抓小偷的事情有关。为了让自己正常的生活不受到打扰和影响,王先生已经报警。

遇到这样的情况,市民该怎么办呢?福建天翼律师事务所林黎晖律师认为,随意将他人信息公之于众,是一种侵权行为,如果严重影响到当事人的日常生活,还应追究相应的法律责任。

市民可通过相应渠道删除网上的私人电话。如果找到信息的发布者,还可以向法院起诉或向公安机关报案来进行维权,要求侵权人停止侵害,消除影响并道歉。此外,也可以要求对方赔偿所造成的损失。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖