人民网>>陕西频道>>社会

罕见鸭蛋长出“尾巴” 如小猪卷着尾巴

2015年10月09日16:56    来源:福州晚报    手机看新闻

原标题:鸭蛋长“尾巴”你见过吗?

国庆假期,肖女士从老家带回一大袋鸭蛋,其中一枚鸭蛋上带着“尾巴”,看上去像是一只小猪卷着尾巴。

“也不知道能不能吃,感觉很好玩。”肖女士说,这蛋是回龙岩老家时跟乡里人买的土鸭蛋。

“和人类难产一样,比较少见。”福州高级兽医师吴文清介绍说,产生畸形蛋的原因很多,比如鸭子输卵管有炎症导致鸡蛋壳钙沉积不均,或是产蛋时鸭子受到了惊吓,产道剧烈收缩,导致蛋挤压变形等。“小尾巴”和蛋壳的成分是一样的,不会影响蛋的营养,可以食用。陈丹 石美祥

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖