人民网>>陕西频道>>社会

湖北现变异牛蛙 似擦“粉底”涂“口红”(图)

2015年10月09日16:49    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:湖北现变异牛蛙 似擦“粉底”涂“口红”(图)

擦“粉底”涂“口红”这真的是牛蛙吗

专家说是的 它得了白化病

昨日,市民吕先生向本报反映,他在公园里发现了一只通体白色的牛蛙。

吕先生介绍,昨日早上,他在武昌紫阳湖公园晨练时,发现湖边草丛中有一团白色物体,走近一看,居然是一只牛蛙。当时它躲在草丛里,行动迟缓,很快就被他用手捉得。

楚天都市报记者看到,这只牛蛙约有成人拳头大小,形状和其他牛蛙无异,唯独通体呈白色(如图),只是后背有一小块斑点。有意思的是,牛蛙的嘴唇呈鲜红色,在白色的衬托下更加明显,像是一抹烈焰。吕先生说:“这牛蛙不仅身子擦了粉底,嘴巴还涂了口红咧。”

华中农业大学水产学院刘红教授看过照片后称,这是动物的白化现象,系牛蛙基因发生突变,就好比人类的“白化病”。(记者满达 萧颢)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖