人民网>>陕西频道>>社会

居民楼深夜失火 8人被困下不来

消防员让出氧气罩 憋气抱出六旬爹爹

2015年10月09日16:45    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:消防员让出氧气罩 憋气抱出六旬爹爹

7日22时50分许,宜昌西陵区致祥路一号一居民楼的一楼突发大火,消防官兵深入楼内搜救,救出8名被困的老人、小孩,无人员伤亡。

事发不久,消防官兵即赶到现场,发现火焰正在往上蹿,滚滚浓烟在楼道中向上蔓延,并获悉有不少人被困楼上。

消防官兵一边用水枪灭火,一边安排人冲进浓烟中搜救。其中,23岁的消防员蔡睿,将自己的氧气面罩让给一位六旬爹爹,并将其抱出火海。23时10分,明火被全部扑灭,半小时后,第8名被困者脱险。

昨日,蔡睿告诉楚天都市报记者,当时火势很大,他戴着氧气面罩冲进去找人。搜寻到3楼时,听到有咳嗽声和呼救声,冲上楼看见一位爹爹手捧湿毛巾捂住嘴鼻,但仍被呛得咳嗽不已。“当时没多想,把我的氧气罩给爹爹戴上了,我憋着气,一口气把爹爹抱到了一楼安全处。”安顿好爹爹后,蔡睿又冲进去救出了另一位中年男子。

目前,火灾原因正在调查。 (记者刘中灿通讯员刘邱柱)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖