人民网>>陕西频道>>社会

家中莫名断网 罪魁竟是冬瓜

2015年10月09日16:40    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:家中莫名断网

家住蔡甸区永安街万岭村的冯先生遭遇奇葩事:家里莫名断网,技术人员顺着网线一番检查,发现“罪魁祸首”竟是一只10余斤重的大冬瓜。取下大冬瓜后,网络恢复了正常,冯先生一高兴,把大冬瓜切成几块,分给了左邻右舍。

昨日,长江日报记者与当事人冯先生取得联系。冯先生说,前日下午,他在家中上网,网络莫名其妙地断了,他细致查找,仍未发现原因,只得打电话向运营商求助。运营商工作人员前来查看,断定冯先生家中的软硬件均无故障,只得顺着网线往屋外查找原因。

屋外,工作人员抬头望去,网线一直延伸到了一棵歪脖树的树杈上。这时,一只墨绿色的大冬瓜引起了工作人员的注意。只见这只大冬瓜长近半米,粗如电线杆,错综复杂的藤蔓将网线及网络接线盒缠在其中。

“冬瓜太重了,把接线盒的线路坠得松动了。”工作人员架上梯子一番检查后说。得知“罪魁祸首”是这只大冬瓜,大家均忍俊不禁。冯先生告诉长江日报记者,家中安装网络已有数年,线路一直架设在歪脖树旁的电线杆上,电线杆旁的地里,今年刚种上冬瓜。

“一直由着冬瓜长,没想到竟然爬到了树上。”冯先生说,这只调皮的大冬瓜足有10余斤重,取下后,工作人员一番修复,网络很快恢复了正常。他说,冬瓜太大,他们一家人吃不完,不想浪费,于是将冬瓜切开,分给了左邻右舍。(市民闫先生获线索费50元)(记者刘智宇)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖