人民网>>陕西频道>>社会

紧急避让面包车 公交车“骑”上绿化带

司机受轻伤,涉事面包车被暂扣

2015年10月09日16:38    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:紧急避让面包车 公交车“骑”上绿化带

昨日6时40分许,汉口解放大道太平洋发生一起车祸:为避让斜刺冲出的面包车,一辆548路公交车急转方向,撞进路中央绿化带。所幸,司机仅受轻伤,车上6名乘客均未受伤。

事发汉口解放大道太平洋路段。昨日9时许,长江日报记者赶到现场时,涉事548路公交车已被拖走。记者看到,道路中央绿化带大面积毁损,水泥石墩破损严重,地面上残留着大量玻璃碴。

事发后,市民陈先生乘车经过事发现场,他提供的图片显示,当时,公交车车头破损,车身“骑”在路中央绿化带上,翘起2米多高,车身两侧玻璃破碎。目击者称,民警迅速赶到现场维持秩序,8时许,吊车赶来将公交车拖离。

昨日,长江日报记者就此咨询548路公交车所属的市公交三公司。相关负责人介绍,昨日6时40分许,这辆548路公交车由解放大道航空路方向开来,行至太平洋路段时,一辆蓝色面包车突然由公交车右方的小区路口高速横穿驶入机动车道,左侧车身擦碰到公交车右侧车头,驾驶员紧急制动,向左打方向盘躲避,冲上了绿化带。

“车载GPS数据显示,当时公交车时速为23公里/小时。”该负责人称,在低速情况下,为了避免面包车司机生命受到伤害,驾驶员打方向盘避让,实属无奈。事发时,车上共有6名乘客,所幸事故中均未受伤。身受轻伤的驾驶员将6名乘客安排至后一辆548公交转乘,随后赶赴医院接受治疗,已无大碍。

据介绍,警方已暂扣涉事面包车,事故原因尚在进一步调查中。

(市民陈先生获线索费50元)

公交车车头破损,车身“骑”在路中央绿化带上

(记者刘智宇 章鸽)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖