人民网>>陕西频道>>社会

新小区增加停车位配比 10余楼盘车位比户数多

2015年10月09日16:31    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:新小区增加停车位配比 10余楼盘车位比户数多

昨日,我市规划部门公布了青山区冶金大道一新建小区规划方案,显示这个2201户住户小区将建2411个停车位。长江日报记者昨日统计发现,我市提高新建小区车位配比一年来,有超过10个新楼盘出现了车位比户数多的情况。

“小区建的停车位比住户还多,这在武汉以往很少见。”一位住宅规划设计师表示,这种变化主要是从去年我市出台《武汉市建设工程规划管理技术规定》开始的。

据了解,去年以前新建的楼盘车位配比多停留在每2户到4户一个车位。随着私家车迅猛增长,现在很多新小区都出现了车位紧张的情况。去年起我市调高新建小区车位配比,要求一环内的普通商品住宅,必须达到1户1车位的标准;一环与二环之间是0.9个/100平方米建筑面积;二环与三环之间为1个/100平方米;三环外则是1.2个/100平方米。

该政策出台后成效显著,我市新建小区停车位配比大幅提高。今年下半年公示的新小区规划显示,户数上千户的小区,规划建设的停车位都超过1000个,这意味新小区基本能实现一户家庭能有一个停车位。(记者马振华)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖