人民网>>陕西频道>>社会

保兰渝铁路通车 南充电力公司拆除2个间隔1座铁塔

2015年10月09日16:25    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:保兰渝铁路通车 南充电力公司拆除2个间隔1座铁塔

今天上午,国网南充电力公司工人正在拆除被划定的两个间隔

吊车正在吊装拆除设备

工人正在搭建改签线路中的铁塔

10月9日,兰渝铁路荆溪220千伏变电站出现迁改进入第三阶段实施工程,将220千伏充荆南北线改接进搬罾220千伏开关站。

负责迁改工程的相关负责人表示,第三阶段实施工程中设备拆除工作将从10月9日至12日,工期为4天。“第三阶段工程预计10月20日完成现场施工,10月21日完成缺陷处理后投入运行。”该负责人称,充荆南线改接后,线路长度为25.448公里,充荆北线改接后线路长度为25.619公里,导线规格为LGJ-400/35。

今天上午10点左右,四川新闻网记者来到国网南充电力公司荆溪变电站,多名工人正在现场进行设备拆除。一名电力工人表示,由于要在4天的工期内完工,平均每天要比平时多工作2-3个小时,午饭都由专人送盒饭到工地。

“为了保证兰渝铁路的顺利通行,目前电力公司要拆除两个间隔、一座铁塔。”负责设备拆除的负责人表示,在第三阶段迁改工程中的停电期间,荆溪220千伏变电站220千伏母线、主变全停,开展220千伏充荆南、北线站内设备拆除工作,将220千伏母线终端及接地刀闸安装于新位置。

另外,在220千伏充荆南北线停电改接开始时,兰渝铁路特大桥有2基桥墩可以恢复施工。在10月13日,荆门线开始停电施工后,兰渝铁路特大桥荆溪站外最后1基桥墩可以恢复。(记者 何春林 摄影报道)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖