人民网>>陕西频道>>社会

商家为攥足市民眼球 沿街车窗塞进“百元大钞”

2015年10月09日14:53    来源:中国吉林网    手机看新闻
原标题:商家为攥足市民眼球 沿街车窗塞进“百元大钞”

  人民币不可用于广告宣传

  昨日上午,长春市民张先生经过民丰大街时发现,在很多车辆的车窗上都夹着很多三分之一的“人民币”,出于好奇,张先生走上前,发现原来竟是商家做的广告宣传。

  如此逼真的“人民币”做宣传,攥足市民的眼球,其实醉翁之意在于“百元大钞”背面的广告内容。“当我看到不是钱而是广告的时候,我就觉得这样做是不是不合法啊,之前听说不可以把人民币用做广告用途啊!”

  针对张先生的疑惑,昨日,记者咨询了吉林阳光博舟律师事务所的赵律师,他告诉记者,人民币确实是不可以用于广告宣传,人民币只可以用于银行等金融机构的宣传,张先生看到的“百元大钞”,根据人民币管理条例的相关规定,这种宣传的方式其实是一种违法行为。

  (记者 李娜 实习生 廉婷 /报道 赵毅亮/摄)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖