人民网>>陕西频道>>社会

女子花2万多隆董洁鼻隆成直杠鼻 没一人说好看(图)

2015年10月09日13:13    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:两次手术后 塌鼻子变成直杠鼻

个人天生的鼻子都有一定弧度,依照美学标准,鼻尖应与鼻唇沟呈 85°- 90°夹角。然而,蒲小姐在成都一家美容医院花13000元隆出来的却是一个直鼻:鼻子从眉头部位隆起,线条笔直拉伸,犹如三角形的侧边。医生告诉她,消肿后就会“自然一些”。

然而,5个月过去,直鼻没有任何变化。再次“修复”,院方又收取了9600元。第二次手术后,蒲小姐鼻腔流血不止,连国庆黄金周都是在病床上度过的。

蒲小姐认为,医院第一次手术没有达到她认为理想的效果,第二次手术就不应再收费。对此,院方回应,蒲小姐第一次手术没有选择“鼻小柱延长术”这一项目,第二次手术为新增项目,收费合理。

偏爱“董洁鼻”选中最贵材料花上万元

24岁的蒲小姐在成都一家化妆店工作,因为职业原因,她渐渐对自己的外貌也“挑剔”起来,特别是对“塌鼻子”不满意。为此,她还专门研究了一番。结合脸小、嘴巴小的特点,她挑中了一款网友公认为“鼻子整容范本”、以女演员董洁名字命名的“董洁鼻”,看上去有些挺拔,却又不失柔美。

今年4月30日上午,蒲小姐在男朋友陪伴下来到天使之翼整形医院。“我当时跟医生说,第一要求是自然,其次才是美感。我不适合很挺拔的鼻梁,只要稍微垫高一点就行。”在3个项目中,她选择了“假体隆鼻术”以及“耳软骨塑形术”两个项目。蒲小姐告诉记者,当时主刀的张医生认为她鼻子够长,可以达到手术要求,便没有做“鼻小柱延长术”。

为达到理想效果,她在多项选择中“相中”最好的毕特峰膨体材料,并选用进口品牌,价格也从几千元飙至13000元。

手术完,她输完液当天就出了院。

隆成“直杠鼻”医生称消肿会自然些

等待拆线的一个星期里,蒲小姐每天都在想象着董洁在电视剧《金粉世家》里扮演“冷清秋”的荧幕形象。

7天过去,她清早6点就来到梳妆镜前,小心翼翼地拆开纱布,却丝毫没见到“董洁鼻”的影子,“直杠杠的鼻子像铁轨一样。”没有之前“塌鼻子”的自然线条弧度,“新鼻子”从眉头部位立起,线条笔直拉伸,轮廓宛如60°三角形的侧边。镜子前,蒲小姐左右上下打量着,希望是自己“犯了强迫症”。

然而,周围人的话,彻底将她的希望之火扑灭。直来直去的男朋友见到她直摆手,“做得不成功啊。”

来到办公室,她没有跟同事打招呼。“小田抬头跟我说话,一下子就愣住了。”“你鼻子怎么回事?还有,你打了瘦脸针吗?”听了小田的话,蒲小姐再次照镜子。因为将鼻子垫高,眼睛间隙更窄,看上去她的脸也更小了。

尴尬之下,借着小田的话,她只得向同事解释,“打了玻尿酸”。

“但总有人较真。”几个不相信的同事直接用手捏她的鼻子,嘴里念叨着“一看就是做的”、“不好看”之类的话。“话难听,而且手碰到我鼻子时候很痛。”

第三天,蒲小姐来到医院,医生解释,鼻子还没有消肿,3个月后消肿了就会自然些。蒲小姐当时就提出了再次手术的要求,医生说需等3个月后才能修复。

/院方说法/未做鼻小柱延长术达不到自然弧度的效果

10月7日,院方客服部经理告诉记者,蒲小姐第一次来隆鼻时,没选择“鼻小柱延长术”,只是垫高了鼻梁,没垫高鼻尖,所以达不到自然弧度的效果。10月2日蒲小姐再次手术时,院方免除了“隆鼻修复”费用,“鼻小柱成型术”则给予七五折优惠。

而蒲小姐认为,第一次手术主刀的张医生说她鼻子条件够好才没选择“鼻小柱延长术”。对此,该经理解释,每个人都有个体差异,有的人在“消肿”后,鼻子弧度会出来。而像蒲小姐的情况,只有在手术中或手术后才知道是否必须做该项目。

该客服部经理说,“综合隆鼻”才能满足消费者对鼻形各方面的要求,但并不是每个人在选择项目时都能预料到术后效果。若消费者对形态不满意,可以和院方沟通,再次调整。

没一人说好看她只能辞职选择逃避

“3个月实在太难等。每天,我都巴不得立刻就做手术。”为安全起见,男朋友给她定下“5个月”的期限。

蒲小姐回忆,此后上班的一两个月,目光相遇时,同事们总要朝她的鼻子多看几眼,然后笑笑。几个耍得好的同事直言:“我们是把你当朋友才说,你那鼻子真的做得不行。”对此,她只有用医生解释的“还没消肿”来搪塞。

“就没有一个人说好看。”想逃避的蒲小姐选择了辞职。心情很坏的她总担心男朋友会“嫌弃我的鼻子”,莫名地跟男朋友发火,两人吵了好几架。

蒲小姐称,隆鼻后洗脸也不像以前那样方便,每次洗到鼻子周围部分,总要很轻,很小心。

3个月后,鼻子没有如期“消肿”,慢慢地,她不再喜欢照镜子。

中秋放假,她回达州老家,母亲把她拉到房间里,语重心长地说:“你怎么把鼻子做了?还没以前好看。不要再搞这些了。”

5个月后再手术院方又收了她9600元

熬过艰辛的5个月。10月2日,蒲女士没有听从母亲的劝告,再次来到天使之翼整形医院。

虽然想过换家医院,但是“如果换另一家,还要把之前的膨体材料取出来,会更贵。”她找到另一名金医生。开出“隆鼻修复”、“鼻小柱成型术”等项目,院方又收了她9600元。

手术后,蒲小姐却没能像第一次手术结束那样当天出院。脸肿,眼睛肿,流血不止,她住院了3天。

10月5日,躺在病床上的她跟记者说,“第一次隆鼻失败,第二次来做就不应该收钱。前后花了2万多元,加上5个月的时间成本,够我去韩国整一次了。”蒲小姐后悔不已,“花钱挨痛,还没以前好看,实在不值。”

华西都市报见习记者毛玉婷摄影报道

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖