人民网>>陕西频道>>社会

北京大学将建全球首个马克思楼 计划2017年建成

2015年10月09日12:54    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北大建全球首个“马克思楼”

北京大学昨天宣布,10月10日至11日,首届世界马克思主义大会将在北京大学举行。北京晨报记者了解到,全球第一座以马克思名字命名的“马克思楼”预计本月动工。

据介绍,首届世界马克思主义大会是社会主义在一国和多国取得胜利以后,第一次在社会主义国家举办世界马克思主义大会。届时,将有近500位中外学者参加会议,其中,有来自20多个国家40多名国际著名学者将莅临现场发言。本届大会的主题是“马克思主义与人类发展”,其宗旨是:直面当今人类社会面临的复杂问题,研究和分享中国经验,促进马克思主义在世界范围内的交流、传播与发展。

北京大学马克思主义学院副院长孙代尧告诉北京晨报记者,以马克思名字命名的“马克思楼”已于5月份奠基,预计本月动工,计划2017年建成。他说,在国内肯定是第一座,国外目前还没有以马克思名字命名的建筑,马克思故居也不是以马克思名字命名的建筑,“马克思楼”是全球第一座以马克思名字命名的建筑。(记者 郑 超)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖