人民网>>陕西频道>>社会

来厦女游客吃了水果释迦后晕倒 医生怀疑过敏休克

2015年10月09日10:51    来源:东南网    手机看新闻
原标题:来厦女游客吃了水果释迦后晕倒 医生怀疑过敏休克

  病人正在医院治疗

  她来厦门游玩,吃了一种水果,却因为过敏,晕倒在旅馆里。

  昨日下午3点左右,一名游客在中山路一家旅店打120求助,称有人吃了释迦后晕倒在地,需要救援。救护车迅速赶去,在中山路路口接到了出事的中年妇女。原来她的丈夫担心救护车无法抵达旅馆,报警后立即将她抱出来等救护车。

  医生发现,病人全身发红、瘙痒、口唇水肿、发紫,血压偏低,出现呼吸困难,声音很微弱。根据症状,医生初步判断是过敏,按过敏性休克抢救,并送往174医院。

  救护车到达医院时,病人开始清醒,肿也消退了很多,血压也恢复正常,人可以坐起来了。

  病人的丈夫讲,他们是惠安人,昨天刚到厦门玩,中午在一家沙县小吃吃饭后,回到中山路,在路边上一个水果摊买了释迦(番荔枝的别称,热带水果),他吃得少,而妻子吃得多。“我们以前从没有吃过这种水果,就想尝尝鲜,没想到,她在旅馆洗澡的时候,突然倒在地上,全身都有异样。”他怀疑是水果造成的。

  医生也觉得有些奇怪,因为此前很少听说这种水果还会引起过敏。病人过敏的具体原因,还有待检查。(海峡导报记者 刘承烺 房舒 文/图)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖