人民网>>陕西频道>>社会

楼上地暖漏水致楼下墙壁长蘑菇 楼下业主获赔两万

2015年10月09日10:43    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:楼上地暖漏水致楼下墙壁长蘑菇 楼下业主获赔两万

  楼上地暖漏水致楼下墙壁长蘑菇

  法院判定:楼上业主赔偿楼下业主2万余元

  楼上地暖安装接头不到位,楼下被淹成了“水帘洞”,因为长期潮湿,楼下屋内墙壁上竟然长出了蘑菇,如此闹心的漏水纠纷发生在江岸区球场街一高档楼盘中。

  2008年,汉口的胡女士兴冲冲去物业拿钥匙收房,打开房门她却傻了眼,房中大面积漏水,厨房、卫生间和生活阳台等处都有不同程度的渗漏。寻找源头她终于查到原因,是楼上业主家地暖接头安装不到位导致漏水造成。胡女士将此事跟楼上业主孙先生反映后,孙先生积极进行了维修。

  直到2010年,胡女士进场装修时,发现厨房靠阳台一侧仍在漏水,施工被迫停止。由于持续潮湿,屋内墙壁处竟然长出了蘑菇。时间一久,漏水面积继续扩大,房屋走道的地板、书房地板、家中的踢脚线等地方也被水浸泡导致了霉变。由于漏水房屋无法居住,胡女士只能跟父母挤在一起住。“楼上楼下低头不见抬头见,漏水对我家的影响太坏了,新房子空了这么多年,都没办法住进去。”去年3月,胡女士将楼上邻居孙先生起诉到法院,庭审中胡女士也表示很无奈。

  记者昨日获悉,江岸区法院认定,被告孙某,由于房屋地暖问题造成漏水,给原告胡某造成损失,孙某由于未尽看管、保护、维修责任,造成房屋漏水,对胡某家中装潢造成了破坏,应赔偿胡某财产损失及维修费用1.5万元。漏水发生后,胡某无法居住该房屋,被告孙某赔偿原告无法使用房屋期间的4个月损失,按照每月租金1600元,共计6400元。(记者聂丽娟)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖