人民网>>陕西频道>>社会

为避坠崖货车撞山体 司机“火”车中逃生

2015年10月09日08:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:为避坠崖货车撞山体 司机“火”车中逃生

  货车刹车突然失灵,为避免失控的车子坠落山崖,司机急打方向撞向山体“逼停”车子,货车撞山后随即燃起大火。福建龙岩消防8日通报了这一事故。

  据介绍,事故发生在10月7日17时30分许,在龙岩永定区往岐岭方向某路段,发生事故的是一辆载满瓷砖的五十铃货车。货车撞山后随即燃起大火,所幸司机紧急逃生,并迅速拨打119报警。

  “在下坡时我想踩刹车减速,才发现刹车没有效果,车子失去控制,为防止车子坠落山崖,我赶紧向山体位置急打方向。”据货车车主介绍,事发时,他驾车载着瓷砖从永定区驶往岐岭方向,途径该下坡路段时突然发生意外,为了防止车子坠入悬崖,他只得让货车直接撞向路边的山体,“咣当”一声,车子应声停止,随即燃起了大火,紧急时刻,司机挣扎着跳出驾驶室,捡回了一条命。

  消防官兵们发现,货车撞在了路边的山体上,车头因强大的撞击力而扭曲变形,并燃起熊熊大火,货车上载的瓷砖散落在马路上,该路段交通受阻。消防官兵立即出水枪对该车的油箱和车头部位进行外围控制冷却,5分钟后,火势得到控制。随后,官兵帮忙清理撒落在路面上的瓷砖,交通很快恢复正常。

  目前,事故具体原因还在进一步调查中。(黄爱娣 周杨东)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖