人民网>>陕西频道>>社会

网曝普陀现排档宰客打人事件 官方称系去年丑事已处理

2015年10月09日08:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:网曝普陀现排档宰客打人事件 官方称系去年丑事已处理

网曝普陀现排档宰客打人事件官方称系去年丑事已处理

  图为曝料截图。 网络截图 摄

  2015年“十一黄金周”,一盘“青岛大虾”火了整个假期,伴随着对“青岛大虾”的讨论,旅途游客被宰成了全民关注焦点。10月7日,网曝舟山普陀现排档宰客打人事件再次引起大众对旅游宰客的关注。

  10月8日,中新网记者最新从舟山市普陀区了解到,此事系去年国庆期间发生在普陀的一件丑事,双方已在当时进行协商处理。

  根据当时警方笔录,事情经过如下:2014年10月4日17时25分许,有人报案称其在本区朱家尖街道星仔海鲜排档内因吃饭价格问题发生纠纷,后发生打架事件。

  经当时现场民警调查的情况是,余某某、申某、倪某、韦某某等15名上海游客在舟山市普陀区朱家尖街道星仔海鲜排档(当时饭店经营者何某,朱家尖人,周某,朱家尖人)内吃饭,吃饭前消费方称与排档老板协商过吃饭价格为1290元,其中送1箱啤酒,2瓶饮料;吃完饭后付账时,排档方收银台因与老板沟通不及时,将赠送的1箱啤酒,2瓶饮料价格都算进了餐费中,要求支付1480元。

  因此,双方发生争执,导致推搡拉扯并发生了打架,造成消费方余某某头部受伤;排档方周某某眼角受伤。

  经警方对该起事件依法受案调查,在双方当事人自愿的前提下,双方达成了治安调解协议。双方当事人当场对承诺的协议内容进行了履行。

  普陀区表示,虽然纠纷事件发生已过一年,并已经双方协商处理,现在网友重提此事,普陀仍将此作为深刻的教训。

  据悉,普陀旅游因佛而生,以海而兴,古有“以山而兼海之胜当推普陀”之誉,今有“渔·港·景一体,人·佛·侠一脉”之说,自然与人文、海洋与陆地相得益彰。

  这里有丰富的海洋水产,宜人的清新空气,绮丽的山海景观,以“海天佛国”普陀山、“沙雕故乡”朱家尖、“东方渔都”沈家门及“金庸笔下”桃花岛,构成独特的普陀“旅游金三角”,更有“东海极地”东极岛、“海钓天堂”白沙岛等精品特色海岛。

  近年来,普陀区旅游蓬勃发展,2014年全年普陀区接待游客突破2000万人,朱家尖2014年接待游客近500万人。今年,普陀出重拳加强对普陀旅游环境的联合整治,尤其对朱家尖旅游环境开展重点专项整治,朱家尖有类似海鲜排档经营商户200余家,虽已出重拳整治,但仍没有完全杜绝宰客欺客、缺斤短两等违规违法行为。

  据介绍,今年旅游旺季期间,普陀区继续严厉打击此类违规违法行为,发现一起坚决查处一起,共查处14家不诚信经营企业,并对其一一进行了处罚,并对所有被处罚行为,都通过LED大屏幕进行公开曝光,并发布在普陀区涉旅餐饮行业诚信管理平台。(记者 林波)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖