人民网>>陕西频道>>社会

男子爬山迷路滑跌大坝 消防员搭梯救出被困人员

2015年10月09日08:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子爬山迷路滑跌大坝

  前天上午8点左右,在怀柔区大地水库,一男子因独自夜游迷路被困于大坝顶上已一整夜,怀柔支队汤河口中队在接警后赶到现场,救出被困人员。

  由于水库附近地势陡峭、道路狭窄,导致救援车无法顺利行驶至目的地,救援人员只能携带相应救援装备徒步攀登至大坝顶部。

  参与救援的消防员介绍,大坝高约70米,坝顶宽约2米,大坝中部的泄水口长10米,高5米。该男子已被困一夜,且没有进食,身体状况较差。救援人员利用携带的两节拉梯及绳索构成生命通道,两名救援人员下至泄水口,将拉梯抬至被困者一侧,一名救援人员登上坝顶,为被困者做好安全防护。9点左右,被困人员救出。

  经消防员询问后得知,被困男子于事发前一晚独自爬山,因光线较暗迷失方向,不慎滑跌至大坝顶部,随身物品均掉入水库中。大坝中部有一泄水口,该男子无法通过,于第二天清晨被路过的村民发现遂报警求助。(记者贾婷)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖