人民网>>陕西频道>>社会

小区生活用水现油漆味 物业称或因水箱刷漆

2015年10月09日08:19    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:小区生活用水现油漆味

  昨天上午,昌平区清水园小区居民反映,住宅楼内水龙头接出的水有漆味。物业工作人员称,可能是因为水箱外部刷漆,漆味透过水箱的排气管进入水箱。

  多位居民证实,6日开始,发现水龙头中的水出现漆味,他们随即向物业反映。昨天上午,该小区4号楼居民张女士从水龙头接了一杯水,记者闻到轻微异味。张女士的家人称,早上水中的漆味更明显。

  小区的物业长胜物业公司贴出的一份通知显示,由于储水箱有些地方脱皮掉漆,物业10月5日晚上开始对水箱除锈刷漆,刷漆后有业主发现水中有漆味,物业正在想办法去除漆味。

  物业工作人员刘先生称,刷漆时只是刷的铁皮外表,并没有油漆进入水箱,水箱内只有一个通气管与外面空气相通,“可能是漆味从通气管渗入水箱,引起异味”。

  刘先生称,小区内有饮水机,饮水机有去味消毒功能,居民可免费打水。“上午昌平区卫生局相关部门已对小区水质进行检测,结果为合格。”(记者张恒)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖