人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

宁泽涛报名七大项 开赛首日斩获两金

2015年10月08日16:00    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:宁泽涛报名七大项 开赛首日斩获两金

昨晚,2015第六届世界军人运动会游泳比赛在韩国闻庆展开,宁泽涛首日连夺两冠。在男子50米自由泳决赛中,宁泽涛以22秒35的成绩第一个触壁,为中国人民解放军代表队拿下本次大会游泳项目的第一块金牌。在接下来进行的男子4×200米自由泳接力决赛中,宁泽涛和队友一道勇夺冠军。本届军人运动会宁泽涛共报名了7项比赛。

宁泽涛是10月5日赶赴韩国参赛的,出征前还在北京参加了国际泳联世界杯的比赛,不过为了军人运动会,当时宁泽涛只报名了副项50米蝶泳,仅仅是为了保持水感和感受比赛气氛。在前往韩国前,宁泽涛对北京青年报记者透露,在50米自由泳这个项目上,因为有法国的世界级选手马纳多参赛,他很难取得好成绩,只会尽力去比。在昨天的决赛前,马纳多因伤退赛,宁泽涛遇到的挑战减弱,但依然会面临来自俄罗斯、巴西等高手的激烈竞争。比赛结果表明,就像在喀山世锦赛时一样,宁泽涛对于机遇的把握和关键时刻的心理应对能力都是异常强大,再加上本身拥有的实力,他最终击败了强大对手,再一次捍卫了中国军人的荣誉。在本届军人运动会上,宁泽涛堪称“挑大梁的选手”,他将在4天中参加7项比赛,除了夺冠的两项外,其余项目为男子100米自由泳、男子4×100米混合泳、男女混合4×100米自由泳、男子4×100米自由泳和男女4×100米混合泳,他的体力和精力将面临重大考验。(记者 刘艾林)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖