人民网>>陕西频道>>经济>>图说

德国博物馆翻修挖出二战未爆炸弹 重达250公斤(组图)

2015年10月08日16:01    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国博物馆翻修挖出二战未爆炸弹 重达250公斤(组图)

  德国德意志博物馆大门。(网页截图)

  据阿根廷Infobae网站10月6日报道,6日,一枚二战时期的炸弹在德国慕尼黑市的德意志博物馆内被发现。

  据悉,德意志博物馆正在翻修,施工队伍在这座拥有90年历史的博物馆大门口地下发现一枚二战时期的炸弹,重达250公斤。发现爆炸物后,博物馆负责人决定立即疏散现场人员,并通知了拆弹专家。最终,拆弹专家将爆炸物挖出,并计划在偏僻位置对炸弹进行引爆。

  据悉,此次在慕尼黑市发现二战时期炸弹并非首次。在二战结束70年间,德国多个城市,如柏林和慕尼黑市,这些城市的建筑物在翻修期间,曾多次被发现藏有炸弹。

  位于慕尼黑市的德意志博物馆是世界上最大的科技博物馆,有50个科学技术领域的大约28,000件展品,每年有大约130万访问者。该博物馆开放于1903年6月28日。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖