人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

莫斯科地铁换新装庆祝“老虎日”活动

来源:环球网    2015年10月08日14:23

莫斯科地铁换新装庆祝“老虎日”活动
下一页

图集详情:

据俄罗斯卫星网9月28日报道,在莫斯科,一列用老虎形象及其栖息地图像进行装饰的新列车已正式开始营运,从上周日(9月27日)开始,幸运的乘客将在“阿穆尔虎”的陪伴下享受他们的地铁之旅。

为庆祝9月27日“老虎日”,莫斯科地铁将一列特别装饰过的“老虎”列车投入使用。据莫斯科地铁发言人伊凡(Ivan Ostashko)表示:“从9月27日起,由远东地区的动植物装饰的列车将在莫斯科地铁的Lyublinskaya线正式运营。这个活动的主要目的在于让民众了解猫科动物里的稀有成员,并关注其在人类环境中的生存情况。”

报道说,阿穆尔虎是世界上最大的老虎,同时,由于西伯利亚栖息地猎物密度低,它也是拥有最大活动范围的老虎亚群。目前,阿穆尔虎是唯一生活在雪地里的老虎亚群。

阿穆尔虎曾一度濒临灭绝,1940年野生阿穆尔虎仅40只,达到历史最低点。此后,在野生动物保护组织及俄罗斯政府的保护下,阿穆尔虎数量逐渐增加。自1980年以来,阿穆尔虎数量一直稳定在540只左右。它们主要聚集在俄罗斯滨海边疆区的中锡霍特-阿林山脉,俄罗斯远东地区的哈巴罗夫斯克市,以及中国边境的小部分地区。

据报道,莫斯科地铁将永久收藏这列“阿穆尔虎”列车,该车也是第十一列经过特殊装饰再正式投入使用的列车。同时,该列车也是第一列在地板上进行图像描绘的列车。

据莫斯科地铁车辆负责人奥列格·扎伊采夫(Oleg Zaitsev)表示:“列车地板的涂层非常耐磨,已经在卢比扬卡站进行过测试。所有的工作都在四天内完成了。”

据报道,除了“老虎”列车以外,莫斯科地铁还拥有另外10辆主题列车,包括“红箭”列车以及“水彩”列车,前者为了纪念“红箭”客运列车从1931年起在莫斯科和圣彼得堡之间运行七十五周年,后者则是仿造普希金艺术博物馆的艺术品进行装饰。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题