人民网>>陕西频道>>社会

国庆期间德阳交警投入5435人次 查处交通违法969起

2015年10月08日16:50    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:国庆期间德阳交警投入5435人次 查处交通违法969起

今(8)日,四川新闻网记者从德阳市公安交警支队获悉,2015年“十一”长假期间,德阳交警部门启动交通安全服务站18个、设置执勤卡点39个,投入警力5435人次,出动警车1448辆次,圆满完成孝文化旅游周、 “吉祥格桑药,马祖祈福游”、“风车·动漫嘉年华”等大型活动交通保障任务;同时,查处各类交通违法行为969起,其中酒驾19起、客车超员2起、货车超载8起、无证驾驶63起、涉牌涉证2起,未发生较大以上道路交通事故和长时间、大面积交通拥堵,道路交通安全形势整体平稳。

据了解,为保障市民出行,德阳交警部门提前对成绵高速、成绵高速复线公路国庆期间车流高峰期诱导分流和景区大流量应对工作进行了详细安排,切实加强国道、省道和高速公路巡逻监控以及事故多发路段和时段重点管控。并会同安监、交通等部门深入公路客运、公交、危化品等重点运输单位,对运输企业和业主落实安全责任、车辆安全状况和维护保养等情况进行了一次全面检查,严格把好车辆源头管理关。

另外,各县市交警大队根据辖区景区实际情况,切实加强与景区管理部门协作配合,积极做好景区交通流组织、车辆停放等工作,在三星堆、红峡谷、九龙、孝泉、白马关等景区周边设置多个交通疏导点,加强对景区进出车辆的管理和重大节庆活动的保障。针对节日期间商场活动多、人流量大的实际,各大队在提前了解情况的基础上,落实充足警力做好活动场所外围标志引导、停车导向、安保人员指导等工作,落实圆锥筒、清障车等应急处置设施,充分做好各项交通保障和应急处置工作,强化中心商务区路面交通秩序管理,全面净化节日道路交通环境。(记者 周鸿)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖