人民网>>陕西频道>>社会

成都金周路机动车道遭建渣“占领”长草 市民抱怨

2015年10月08日16:48    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都金周路机动车道遭建渣“占领”长草 市民抱怨

  金周路上的4堆建筑垃圾占据最右侧机动车道

  金周路上的4堆建筑垃圾,其中一堆上已经长了草

  9月底的一个夜里,几堆建渣被违规倾倒在金周路上。4堆建渣在金周路上度过7天国庆假期后,今(8)日上午,它们依然还在市民的眼中。因为长期占据机动车道,引起了市民抱怨。金泉街道办事处城管科的工作人员告诉四川新闻网记者,近期会将建渣移除。

  今日中午,四川新闻网记者接到市民报料后来到金周路上看到,4个小土堆间隔着排在路边,绵延了10余米。每个土堆高逾1米,直径近3米,四川新闻网记者注意到,石头、泥土、带着钢筋的混凝土以及木头柱为土堆的主要构成;而其中一堆渣土上甚至已经长出了杂草。

  附近商户告诉记者,事实上原来这里一共有5个渣土堆,在大约国庆节前3天的一个早晨突然出现。“应该是渣土堆出现的那天,就有人过来处理了。”一位附近居民表示,当时有人开一辆小货车过来,不过令人诧异的是:仅清理了一堆渣土小货车便离开了,留下的4个渣土堆被盖上有防尘作用的密目网。

  “这几个土堆堆在这里,都影响我们做生意了。”几个商户抱怨道。她们同时表示,每天来往金周路的车辆也不算少,周围有金牛中学、金泉小学等学校,渣土堆多少也影响了交通。“应该是晚上,运渣土的大货车倾倒的。”一位商户猜测。四川新闻网记者注意到,每隔几分钟,金周路上都有运输建渣的大车经过。

  随后,四川新闻网记者来到金泉街道办事处城管科。一位工作人员介绍,金周路上经常出现违规倾倒渣土的现象。“大约每个月会有2-3起。”事实上,去年5月金周路上一次随意倾倒建渣就曾引起四川新闻网关注。该工作人员也称,去年一次夜间巡查中,他们曾抓过一名倾倒建渣的人员。

  不过,为何节前仅仅移除了一堆渣土便停止?为何剩下的4堆渣土堆放了近10天仍没有移除?该工作人员并未具体回应。而这4堆渣土将在何时被移除,他向四川新闻网记者表示:“近期会处理。”

  下午14时许,四川新闻网记者再次回到金周路,4堆渣土仍旧堆放在路边。(记者 彭亮 摄影报道)

  报料人:王先生

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖