人民网>>陕西频道>>社会

武汉男子参加聚会连续4天吃螃蟹 上吐下泻进医院

2015年10月08日16:45    来源:荆楚网-楚天都市报    手机看新闻
原标题:武汉男子参加聚会连续4天吃螃蟹 上吐下泻进医院

  十一长假正是吃螃蟹时节,走亲访友聚会免不了吃螃蟹大餐。昨日记者从多家医院了解到,长假期间不少人因吃螃蟹伤了肠胃。

  家住武昌徐东大街的36岁孙先生接待了北京来汉旅游的大学同学一家,毕业十多年没见面,一群在汉的同学都聚在一起,轮着坐庄。每天至少两顿聚餐,餐餐都有螃蟹,连续吃4天,前日孙先生上吐下泻进医院,一查急性肠胃炎。

  医院营养科主任韩芳提醒市民,吃螃蟹一餐最多不能超过3只,蟹黄脂肪胆固醇含量偏高,多食容易诱发胆囊炎、胰腺炎等,患有胆结石、慢性胆囊炎、慢性胰腺炎、高脂血症的患者不建议食用;其次,螃蟹性味咸寒,慢性腹泻以及胃肠功能较差的人不宜吃,否则极易引起腹泻;容易手脚冰凉、体质虚寒的女性以及孕妇也应尽量少吃或不吃;此外,过敏性体质的人群也要慎吃螃蟹。(记者陈媛 通讯员李锐)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖