人民网>>陕西频道>>社会

75岁老太一次吃仨月饼 腹泻一夜被送医

2015年10月08日16:44    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:75岁老太一次吃仨月饼 腹泻一夜被送医

75岁的尹婆婆家住汉口黑泥湖小路,中秋节时家里存了一些月饼未吃完。前日婆婆独自在家休息,晚上8时多感觉到肚子饿了,边看电视边吃月饼,不知不觉吃了3个。睡到深夜,婆婆肚子开始隐隐作痛,继而腹泻不止,折腾一夜后赶紧前往医院就医。

解放军161医院呼吸消化内科主治医师黄继征介绍,老年人不宜过量食用月饼,月饼吃多了,不仅会产生油腻感,而且还容易引起食欲减退、消化不良、血糖升高、腹胀、腹痛等胃肠道功能紊乱等症状。(记者高琛琛 通讯员张晨)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖