人民网>>陕西频道>>社会

货仓起火小哥俩被呛身亡

永年乡村发生一起假日悲剧

2015年10月08日16:31    来源:燕赵都市报    手机看新闻
原标题:货仓起火小哥俩被呛身亡

10月5日,邯郸市永年县南沿村镇申刘庄村发生一起悲剧,该村刘姓村民家一间堆放草苫子的货仓突然起火,一对小兄弟在货仓中不幸身亡。

7日上午,记者接到爆料后赶赴申刘庄村,一位村民指着路边一间被大火熏黑的白墙小房叹息道,“就在这儿发生的,当时谁也没想到屋子里还有孩子!”

据悉,遭遇不测的两个男童是亲兄弟俩,一个4岁,一个7岁。10月5日上午,小哥俩跟随父亲在自家开的杂货店里玩耍,中间小哥俩不时跑进跑出。10时40分许,正在忙着经营的爸爸突然看到门市旁边堆放草苫子的小屋里冒出了滚滚浓烟,火苗蹿起老高。此时,周围邻居也发现那里着火了。大家急忙赶过去一起动手灭火,由于天气干燥,屋子里堆满了草苫子,十多分钟后大火才被控制。

这时,孩子的父亲突然想起自家的孩子不见了,意识到他们可能在起火的屋子里。这才一边报警求助,一边设法进屋寻找。几分钟后,永年县消防队迅速赶到,消防战士在屋子里找到了两个孩子,可惜他们已没有了生命体征。

记者了解到,永年县南沿村镇及其周边村落多有村民种植大棚蔬菜,而草苫子是盖蔬菜大棚过冬之物,在当地很多杂货店有经营。遇难小哥俩家人经营一间杂货店,兼卖草苫子,起火小屋就是专门用来堆放草苫子的。随后,记者从永年县消防部门证实,两名男童系当场被浓烟呛得窒息后不幸身亡。(记者陈正)

(请邢先生领取新闻线索奖50元)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖