人民网>>陕西频道>>社会

失控货车半夜闯进怀来城区

事故造成两死一伤 疯狂下坡路持续几十公里 连接县城无弯道

2015年10月08日16:30    来源:燕赵都市报    手机看新闻
原标题:失控货车半夜闯进怀来城区

  10月4日23时许,正值国庆长假期间,在张家口市怀来县却再次上演了一出惊险的惨剧,一辆满载数十吨土豆的江苏牌大货车,在行驶到241省道宝平公路怀来县境内时失控,失控货车沿着下坡的公路闯进怀来县城中心城区,直到进城溜车数公里后,一头撞上沙城火车站附近的围墙和房子后才停下,事故造成两死一伤。

  半夜失控货车冲进城区

  10月4日23时左右,一辆满载土豆的大型半挂货车沿241省道(沙城北段)由北向南行驶,由于车辆失控,货车以上百公里的速度,冲进怀来县中心城区,直接撞倒沙城火车站围墙和露天的暖气管道上,车上货物直接砸进火车站办公房屋上,半挂车司机及乘车人不幸当场死亡,火车站围墙内一人受伤,现场火车站大楼等建筑物严重受损。

  记者了解到,宝平公路一路向南进入怀来县城区后,经过数个十字路口后成为一条死胡同,终结于沙城火车站,道路的尽头是火车站的围墙和办公房屋,失控货车到了道路尽头只能撞墙,记者从事故现场照片看到,事故中,火车站的数米围墙已经被撞翻,围墙后面的高大的瓦房也被撞塌数米,可以看出当时货车撞击的惨烈程度。

  怀来交警部门称,通过现场勘察,初步认定,大货车因为刹车失灵冲进城区最后撞上了火车站围墙,货车上两名司乘人员当场死亡,同时发现一名火车站列检工作人员因房屋坍塌造成头部受轻伤,伤者已经送往医院进行治疗。肇事货车为重型半挂车,车牌号为苏CAZ681,车主为江苏人陈某。目前,交警部门正在核实两名死者身份,处理事故善后事宜。

  当地部门采取措施避免事故再发生

  宝平公路南北连接张家口市怀来县和赤城县,此路由北到南海拔降低数百米之多,一路向南大下坡,由于下坡道路持续几十公里,并且该路和怀来县城区连接处也是一路向南笔直的道路,没有任何弯道。采访中,记者了解到,近几年来,此地已经连续发生数起失控大货车一路向南直接闯进中心城区的惨案,2011年的事故最为严重,也是一辆货车失控后闯进城区,导致7人死亡,数人受伤(本报曾做报道)。

  记者了解到,频频发生的事故已经引起怀来县有关部门重视,怀来县在宝平公路接近城区的数公里处加修了两个避险带,并设置多个提示牌,提示过往司机如遇刹车失灵请紧急避险。(记者张岩 通讯员子健、杜双)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖