人民网>>陕西频道>>社会

台风致北海道多地暴风雨 交通受阻航班取消(图)

2015年10月08日15:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台风致北海道多地暴风雨 交通受阻航班取消(图)

据日媒报道,今年第23号超强台风“彩云”已于当地时间本月8日中午在日本北海道东南海域上变成了温带低气压。

为此,日本气象厅发布警报称,从8日到9日,北海道地区将有暴风和暴雨天气,最大风速将达到每秒35米,24小时的降雨量为180毫米。

暴雨中的北海道街道。

暴雨中的北海道街道。

据悉,日本北海道东部地区由于恰逢大潮汛时节,因此沿海地区将会遭遇高潮袭击。为此,根室市已于当日向沿海地区的180户家庭发出了疏散指示。

日媒指出,这场暴风雨也严重影响了北海道地区的航空交通。日本两大航空公司已经取消了北海道以及相邻的东北地区部分机场的135个航班,有1.39万名乘客出行受到影响。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖