人民网>>陕西频道>>社会

女司机高速上减速缓行被货车追尾 连累81岁老母骨折

2015年10月08日15:28    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:女司机高速上减速缓行被货车追尾 连累81岁老母骨折

女司机不清楚路线,高速上减速缓行,被货车追尾,连累车上81岁的老母亲肋骨骨折。高速民警提示,司机上高速公路行驶前一定要摸清路线,千万不要在互通处减速或停车。

10月5日15时35分许,高警京山大队值班室接司机报警,一辆轿车和一辆货车在随岳高速公路随岳向武荆互通处发生追尾事故,有人员受伤。

接警后,京山大队立即派出民警赶往现场处置,并联系120到现场抢救伤员。民警赶到现场看到,一辆辽宁籍的中型货车斜停在超车道上,右侧车头严重受损。一辆武汉籍小轿车斜停在分流鼻前端的应急车道内,车辆后备箱和后挡风玻璃被撞破,一名大妈坐在小轿车后排座位,不停喊肋骨疼。

经询问,小轿车司机曹女士,当天带着81岁的妈妈从京山出发,准备回武汉。当行驶至随岳高速公路转武荆高速位置,一时有点犹豫转不转,所以在行车道上缓慢行驶,几秒钟的功夫,只听轰的一声,车辆剧烈撞击被推行至路边。

后面货车司机孙某,2015年刚拿B照,还处于实习期,他讲述,当时看到前方小轿车减速时,刚好左侧超车道有辆小车,为躲避左侧小车,他猛的踩刹车减速,并朝左变道躲避,因为距离太近,货车还是与小轿车发生追尾。

经过医院诊断,大妈一根肋骨骨折,另外两根肋骨骨裂。高速巡警提示,司机上高速公路行驶前一定要摸清路线,千万不要在互通处减速或停车,这样很容易发生追尾事故。如果实在不清楚路线,应选择下高速公路收费站询问或查询线路。(通讯员郐国辉)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖