人民网>>陕西频道>>社会

武汉公交集团:548路公交车开上绿化带因避让面包车

2015年10月08日15:27    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:武汉公交集团:548路公交车开上绿化带因避让面包车

针对8日上午武汉一辆548路公交车撞入花坛,发生事故的情况,武汉公交集团发布了事情经过的说明。介绍中表示,公交车为避让突然变道的面包车而发生险情。

公交集团方面表示,8日早6时40分,548-1230号车辆由航空路开往古田方向,途经太平洋时,一辆蓝色(鄂A-MIZ13)的面包车突然高速由公交车右方的小区路口横穿驶入机动车道。驾驶员果断采取措施,避让面包车,根据车载GPS数据显示,当时公交车时速为23公里每小时,所幸无人员受伤。

据介绍,由于事发突然,548路驾驶员霍师傅紧急制动,同时向左侧打方向,然而左前方与正前方均有社会车辆,右侧被面包车所夹击。如不急速变道,右侧包头驶入的面包车司机生命将受到伤害。无奈之中,霍师傅只得将车辆往路边花坛处避让,保护面包车司机不受伤。公交车停下后,霍师傅稳定情绪,仔细询问是否有人受伤,在得知无人员受伤后, 霍师傅将6名乘客安排至后面一辆548转乘。

548路线路负责人反映,该车驾驶员霍师傅已有10年驾龄,近3年工作中,无事故、无投诉与违章。在事故突发时,霍师傅果断采取措施将事故损害降低到最少。目前,警方正在对事故进行调查。(记者周三春 通讯员公萱)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖