人民网>>陕西频道>>社会

男子有了外遇将妻子轰出家门 “小三”有难不同当

2015年10月08日15:05    来源:当代生活报    手机看新闻
原标题:男子有了外遇将妻子轰出家门 “小三”有难不同当

  婚恋故事之关注老人情感

  他有了外遇,将妻子轰出家门,把小三接到家中 一场意外令他瘫痪在床,小三不甘独自照料,把责任推给了原配儿女 大半年时间,都是女儿在照顾他,儿子掏钱医治;小三只是偶尔露面,他却不埋怨

  小三有难不同当 负心汉为何执迷不悟

  引子

  夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,正常夫妻尚且如此,何况是“露水夫妻”。今天的这则故事,就是对这句话的最佳诠释。在这场家庭纷争中,先是原配被撵出家门惨遭羞辱,小三成功入住“东宫”;紧接着剧情逆转,男主角突遭意外瘫痪在床,小三不得不担起护工角色。都说久病床前无孝子,曾经信誓旦旦的情人,能否守在病床前不离不弃呢?

  倾诉人:谭女士 60岁 独居

  其丈夫跟小三同居多年

  记录人:生活报记者 覃燕燕

  倾诉时间:2015年10月2日

  倾诉地点:南宁市西乡塘区某社区

  1

  晚节不保

  他赶走妻子,带回小三

  (跟记者见面的那天,谭女士精心打扮了一番。阳光下,她的金戒指、金项链、金手镯,闪着耀眼的光。可是,再闪亮的首饰,也难以掩饰她的憔悴——她的眼睛很浑浊,里面布满了血丝。一看,就是一个过得不舒心的女人。)

  我和老张同龄,青梅竹马,彼此都是对方的初恋。他话少,固执,发起脾气来特别凶,火了还会动手打人。我话多,热情,做事大大咧咧。我们两个人性格完全相反,但相处得很好。

  20岁那年,我们走到了一起。婚后,我们接连生了3个孩子。我每天忙得团团转,他却始终一副大少爷的做派,他说:“带孩子是女人的事。”

  虽然他大男子主义,但也有好的一面。他做过各种买卖,赚了不少钱。他绝大部分钱都交给我保管。

  老张不喜欢喝酒,也不爱跟女人打交道。工作之余回到家,就一个人抽烟,很少跟人沟通。年轻的时候,每次看到邻居家小两口因为喝酒、找女人等事情吵架,我都暗暗庆幸,觉得自己很幸福。

  谁能想到,这样一个人,也会搞外遇。

  那是两年前的事情了。当时,我们的外孙女刚刚出生,为了帮女儿搭把手,我住到了女儿家。谁知道,我前脚刚走,后脚就出事了。 我的牌友告诉我,老张和一个寡妇走得很近,有时还出入旅馆。我听了火冒三丈!回到家第一件事就是逼问他,还说了很多难听的话。没想到,平时对我骂不还口的他,竟破罐子破摔,一口就承认有女人了。那一次,他还把我打得鼻青脸肿。

  2

  家人反目

  自家外孙不带

  却帮情人带孙子

  从那以后,我频繁地跟老张闹,要求他跟那个寡妇断了关系。可是,他好像吃了迷魂药一般,离不开那个女人。

  事情很快闹得沸沸扬扬。我和儿子、女儿承受着很大的舆论压力,但老张根本不理会,任由别人在背后指指点点。

  我打听到,那个寡妇有一个儿子,岁数跟我女儿差不多大。我和女儿阿云决定,去找那个寡妇算账。

  一天下午,我带着阿云等人找到了那个寡妇,扇了她几巴掌。面对我们的警告,她竟然毫无羞耻感。

  打人后,老张没有悔改之意,回到家就给我脸色看。有时吵得厉害了,他就动手,把我打得很惨。类似的事情多了,儿女们都觉得心累,决定不再理会老张,任由他我行我素。

  去年夏天的一个晚上,他凌晨3点多才回到家。想到白天的时候,有邻居告诉我,老张在帮那个寡妇照顾孙子,我的气又不打一处来。我借机挖苦他,说他蠢,帮别人养孙子。他听完连一声解释都没有,抬脚就往我的肚子上踢!

  那天晚上,他把我轰出了家门,我的衣服被他当成垃圾一样扔在了门外……

  当时,我真的很想一死了之。

  (回忆往事,谭女士的眼泪哗啦啦地流了出来。她抽泣着说,自己不甘心就这样挪窝,但是女儿出嫁了,大儿子在外地打工,小儿子要上班,孩子们不可能天天在家劝架,当时如果不离开那个家,很有可能会被丈夫打死。)

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖