人民网>>陕西频道>>社会

南宁一通讯店被手机定位信号指为"黑店" 老板喊冤

2015年10月08日15:03    来源:南国早报    手机看新闻
原标题:南宁一通讯店被手机定位信号指为"黑店" 老板喊冤

南宁一通讯店被手机定位信号指为被盗手机所在处

被疑为黑店 店老板喊冤

在国庆期间,有人称通过手机定位信号,认为有被盗手机“藏”在南宁市星光大道一通讯店里,并向该店“要回手机”,店主一度被人怀疑收“黑货”。警方接报后进行调查,并未发现有可疑之处,建议手机失主去别处找找。

谢先生称,国庆期间陆续有人上门询问他“是不是做了不该做的事”,还奉劝他“回头是岸”。他仔细了解才知道,来人怀疑他的店是窝藏被盗手机的“黑店”。

谢先生称,他经营一家通讯店多年,办有相关合法营业执照,一直正正规规做生意,对于一些来路不明的手机他从不购买,被有人上门“找手机”的事所骚扰,很是烦恼。“一开始我还以为是顾客来买手机或办手机业务,谁知道来人是来‘找自己手机’的。”谢先生一头雾水,他不认识该人,店里虽然也维修二手手机,但来人没有拿来手机在店里存放过。

上门要手机的女士表示,她怀疑“自己的手机藏在谢先生的店里”是有依据的。她拿出另外一手机,里面显示有要查找另外一台手机的定位信号,而信号正好在谢先生的店之处“重叠”。“这一‘重叠’就证明手机‘藏’在这里。”谢先生对此哭笑不得,他也只好配合民警进行调查。而民警在调查中还没有发现店里有可疑之处,只能建议失主到别处去寻找。

定位搜索信号为何会“定格”在谢先生的店面呢?一通讯部门专业人员称,定位信号受环境方面的影响,在同一个区域定位搜索也有“盲区”,或有误差,“谢先生店铺的位置如果正好在误差范围内,信号一旦受干扰,定位信号也可能会产生‘大致一样’。”专业人员还称,定位精度高不高也与通讯基站设备、手机软件等因素有关。(记者何定坚)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖