人民网>>陕西频道>>社会

从早到晚高度白酒不离身 嗜酒男子两年瘦了40多斤

2015年10月08日14:42    来源:红网    手机看新闻
原标题:从早到晚高度白酒不离身 嗜酒男子两年瘦了40多斤

  长沙王先生今年39岁,酒龄达20多年。从早到晚高度白酒不离身的他,这2年里体重跌了40多斤。

  10月7日,在湖南省第二人民医院酒瘾网瘾治疗中心治疗的王先生个头有1米7,体重只有88斤。王先生说,自己饮酒有个特别不好的习惯,“喜欢空腹喝,喝起来就没节制。”他不需要佐菜,买的都是高度白酒,每天早晨醒来就端着酒杯,喝醉了睡觉,酒醒了就接着喝。晕晕乎乎之间,他都不记得曾经摔破过多少次头。

  这几年,家人发现王先生变了,对刚发生的事情容易遗忘,对陈年往事却唠叨不停。他敏感多疑,动不动就发脾气。

  家人多次劝王先生戒酒,他也尝试过,但每次都因戒断后“心情不好”而复饮。他说,“只要是没酒喝,就会心慌、手抖、流冷汗”,这时喝点儿就能缓解不适。

  从2013年起到现在,王先生在自行尝试戒酒时多次摔东西、骂人。他只要吃一点食物,就感到恶心想吐,浑身疲乏无力,瘦了40多斤。当他不久前住进湖南省第二人民医院治疗时,只有88斤重。

  湖南省第二人民医院酒瘾网瘾治疗中心主任周旭辉介绍,王先生不但患有酒精中毒性脑病,同时还有酒精性肝病和胃炎,同时重度营养不良,仍需要长时间住院治疗。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖