人民网>>陕西频道>>社会

“孙中山”“蒋介石”游慈湖 陆客谒灵“活见鬼”

2015年10月08日11:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“孙中山”“蒋介石”游慈湖 陆客谒灵“活见鬼”

  据台湾《旺报》报道,台湾最具分量的“明星脸”,莫过于“孙中山”叶重顺与“蒋介石”李登科,两人曾经连袂赴桃园大溪慈湖谒灵,巧逢大陆观光团,当场差点把陆客吓得半死,“哎呦,怎么才刚看完陵寝出来就看到活人啦?”。

  台湾人对于他们并不陌生,也是公认的孙、蒋最佳“分身”,在两人诞辰或纪念日,免不了出现他们的身影。二人经过特意打扮,穿上中山装,外貌神韵与本人像足九成。由于两人彼此有着众所皆知的“特殊性”关系,“分身”每年多少会连袂出席一些重要场合,增添活动的话题性。与孙、蒋相关的景点,几乎成了陆客来台必经之地。

  曾经有陆客团在慈湖谒灵后,竟然看到“孙中山”叶重顺与“蒋介石”李登科一同现身,一度以为“见鬼了!”回神后,发现的确是活人,冒雨争相合照,成为终生回忆。

  事实上,58岁的叶重顺与孙中山有着许多巧合,2人都是学医,不过叶重顺学的是中医,他坦言自己是孙中山迷,从30多岁就开始搜集孙中山的东西。85岁的李登科则是平常就连走路的样子都像极了蒋介石,曾经有人夜间看到他外出散步的背影,吓得紧急送医。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖