人民网>>陕西频道>>社会

赠港大熊猫盈盈流产不影响再怀孕 或有新繁殖方案

2015年10月08日11:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:赠港大熊猫盈盈流产不影响再怀孕 或有新繁殖方案

赠港大熊猫盈盈流产不影响再怀孕或有新繁殖方案

  香港全城引颈以待海洋公园大熊猫盈盈产子,却传来“胎死腹中”消息。(香港《明报》网站 资料图片)

  据香港《明报》网站报道,香港全城引颈以待海洋公园大熊猫盈盈产子,却传来“胎死腹中”消息。香港海洋公园陆生动物部高级馆长祝效忠表示,至今仍难以解释大熊猫胎儿被母体吸收的原因,但已撇除是运送因素导致,又指对盈盈未来再怀孕不会有影响。

  祝效忠表示,盈盈目前健康状况良好,但园方会一直监察其变化,如用尿液样本监察荷尔蒙及超声波观察子宫情况,以提供协助,若发现盈盈身体有不适,就会作出治疗。

  祝又说,早已预计过胎儿被母体吸引收的情况会发生,但至今科学家亦难以解释原因,大熊猫产子有好多变量。至于是否在运送过程令盈盈流产,他说已撇除这个因素,因能在香港确诊成孕,证明运送过程稳定。

  另外,祝效忠称盈盈未必知道自己身体内的情况,并对未来怀孕不会有影响,以往亦有其他国家的熊猫吸收胎儿后仍可再怀孕,他们未来会与卧龙专家商讨,或在11月再有新繁殖方案。

  他又说,曾考虑让乐乐参加全国大熊猫繁殖计划,累积机会,因乐乐与盈盈在港从未试过成功自然交配,只做过人工受精。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖