人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《百万秒问答》冠军出炉 蔡康永完成内地主持首秀

2015年10月08日11:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《百万秒问答》冠军出炉 蔡康永完成内地主持首秀

《百万秒问答》冠军出炉蔡康永完成内地主持首秀

  中新网10月8日电 芒果TV全时在线智力问答节目《百万秒问答》7日决出总冠军,来自山东的申家鑫在最后一小时的爆点直播中,击败胜利者之屋的其他成员,一并夺走累计个人发展基金113.5万,成为《百万秒问答》最大赢家。

  终极之夜逆袭夺冠 蔡康永交出首秀答卷

  总冠军申家鑫在一众高学历与高知达人中,其实并不算出彩。但入住胜利者之屋才两天,最后却夺得了终极大奖,用他自己的话来说,是“可谓是一半运气一半实力”。最后一轮对决中,申家鑫与李慧颖紧追比分,最后关头利用DOUBLE翻盘,反超李慧颖,夺得终极大奖。

  实际上,草根打败学霸的例子在节目中也多次出现,李慧颖边吃炸鸡边答题,一路过关斩将的形象给网友留下深刻印象,她先后击败胜利者之屋入住者周睿、北大才女卢晓亮、曾获另一档益智节目冠军梁舒平,个人发展基金积累至13.5万。而19岁的大学生汪伯阳,以最年轻的姿态与憨直的性格进入胜利者之屋,尽管在最后对决中败给了黄斌,但他坦言:“我不是知识大神,我可能只是知道大神,但这些知道并不是没有用的,把知道融入到真才实学中,对社会做一些改变,这才是最重要的。”

  随着比赛的终结,蔡康永也给自己的内地主持首秀交出了满意答卷,尽管网评对蔡康永主持风格有争议,但实际上,其慢语速、轻幽默、神吐槽的风格,已经独树一帜。他表示:“唯一的遗憾,可能我的语速不够快,让某些挑战者错过了一些他们所擅长的题目吧。”同时,他也说道:“我更希望这样的节奏是舒缓的,把高强度的知识注入换成一种习惯性的娱乐,才是我们所追求的。”

  美版模式引入悬念赛事

  其实,7天7夜不间断直播,不仅工作人员和挑战者压力甚大,就是机器设备和舞美灯光也需要实时维护。这种体力、脑力的双重较量,对于节目中的全体人员都是不小的考验。在长时间的连续运转中,主持人口误、答题者按错键等乌龙事件不可避免的出现。

  据了解,《百万秒问答》是从美国引进的原版节目,直观的钱椅、刺激的赛制,让整个赛程出现了多次反转和逆袭。直到总决赛前的前一分钟,胜利者之屋的四位大奖争夺者还面临着随时被替换的风险,而正是这样的赛事演变成网友们押注互动、百看不厌的法宝。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖