人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

宋承宪:刘亦菲有巩俐的气质

2015年09月30日08:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:宋承宪:刘亦菲有巩俐的气质

剧照

宋承宪、刘亦菲定情之作《第三种爱情》正在热映中,宋承宪日前接受本报记者采访,称拍戏时一直都在用真感情,而刘亦菲是他眼中女主角的第一人选。他更夸奖刘亦菲很有巩俐的气质,是非常有想法的演员。

文/广州日报记者 程雪超

广州日报:在《第三种爱情》中饰演的林启正是一个怎样的角色?

宋承宪:我在电影里饰演的林启正是一个很富有也很帅气的人,看上去一切都很完美。但其实在他的内心深处一直有一个伤痛——他从小失去了母亲,不懂得什么叫爱。直到在电影里遇到邹雨,他才开始渐渐懂得了爱。但是由于他们身份差别比较大,所以感情经历了很多困难。

广州日报:这个角色跟你本人反差大吗?

宋承宪:林启正这个角色从小心里有伤痛,不知道怎么去爱,我不是这样的。另外,林启正是个“高富帅”,我不是,我是一个有很多缺点的平凡人。但是我和他也有共同点,就是当爱一个人的时候,就会不顾一切地去爱,其他的都不重要了。另外我们都是比较内向的人。

广州日报:当初怎么会同意接拍《第三种爱情》?

宋承宪:第一次接触这个剧本是源于和导演李宰汉的谈话。我们两个是十几年的朋友,早前就想合作。因为这次男主角的形象气质和我比较符合,导演就问了我。因为很信任导演表达爱情片细腻情感的能力,又可以与一直非常喜欢的刘亦菲搭档,我就同意了邀请。

广州日报:在片场,你是会百分百听从导演指挥,还是愿意加入自己的即兴表演?

宋承宪:制片人、编剧、导演、演员每个人都有自己的想法,但是为了作品整体效果,不能过于表现个人的想法,而是要赢得大家的共识。所以我经常跟导演沟通,最终目的还是想让作品更好。

广州日报:看到剧本时心中的女主角邹雨人选是谁?

宋承宪:我觉得刘亦菲就是邹雨的第一人选。我喜欢巩俐,当时看到刘亦菲的时候就觉得刘亦菲很有巩俐的气质。刘亦菲是非常有想法的演员。

广州日报:女主角邹雨最吸引你的地方是什么?

宋承宪:女主角邹雨的角色独立性很强,说不上哪里特别吸引,爱情就是慢慢感觉就对了。

广州日报:拍戏时会不会有语言障碍?

宋承宪:我和刘亦菲都不会。虽然语言不通,但是可以演影片描述的感觉。在台词面前,演员之间是没有沟通障碍的,我拍戏时也一直都在用自己的真感情。

广州日报:电影中林启正的感情不是很完美,现实生活这样的感情可以接受吗?

宋承宪:爱情这个词其实说起来很难,我还是希望诠释出完美的爱情。面对爱情和事业,在生活中我自己会毫不犹豫地选择爱情。

广州日报:《第三种爱情》和其他你演过的爱情片比起来,最大的挑战是什么?

宋承宪:对我来说最大的挑战就是要把角色演完美。男女主角爱情开始萌芽的阶段我很喜欢,第一次和邹雨见面的场景很难忘。程雪超

(责编:王丽、邓  楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖