人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

明星婚礼吸附效应强 但返璞归真更美好

2015年09月29日16:46    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:明星婚礼吸附效应强 但返璞归真更美好

对大多数人来说,婚礼一辈子只有一次,所以结婚被称为人生大事,婚礼要尽力隆重、精彩、难忘。婚礼是珍贵、稀缺的,对明星来说更是如此,关注度更高,请的亲朋好友更多,要考虑的方方面面更庞杂,明星婚礼也因此成为吸附力超强的大磁石。

明星人际关系庞杂,在婚礼上请谁不请谁,请谁当伴郎伴娘,婚礼上要适当突出哪位嘉宾等事务都要一番斟酌,别说明星,连普通人的婚礼都是人缘的衡量标尺。因为这层意义,婚礼也会衍生出一些甜蜜的烦恼,比如怠慢了谁人,就像周杰伦没有给吴宗宪发请帖那样,得罪了曾经的恩师,吴宗宪至今耿耿于怀。

明星婚礼关注度高,新郎新娘自然希望自己是全场焦点,但要知道明星们对曝光有着天然渴望,那些要精心筹办、备受公众关注的明星婚礼,更是优质的宣传资源,免不了会有人想方设法搭顺风车借机炒作。每个明星婚礼前的所谓伴郎、伴娘传闻就是一例,虚虚实实,一直会持续到婚礼举行。

明星的婚礼也具有较高的商业价值,多如牛毛的品牌商都希望赞助明星婚礼,通常看来这是明星人气最货真价实的衡量标准,不过也有明星认为这是贩卖婚礼,要保持婚礼的纯洁度而拒绝。刘恺威和杨幂办婚礼时就拒绝了商业赞助。更有明星返璞归真,吴彦祖带着妻子在南非森林举办婚礼。虽然明星婚礼天然能成为明星人缘价值、关注度价值、商业价值的试金石,但适当剥离这些外在的东西,还婚礼一个朴素而真诚的面目,反倒显得更浪漫。 (文/李渊航)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖