人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

包贝尔:我不是王宝强的替补

2015年09月29日16:45    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:包贝尔:我不是王宝强的替补

《港囧》海报

《港囧》主创广州宣传。

回应《港囧》观众质疑

前天下午,《港囧》主演包贝尔接受广州日报以及广娱大本营(微信号:gzrbgydby)采访。影片上映后不少网友质疑包贝尔过于模仿《泰囧》里的王宝强,他对此回应说:“我也模仿不来王宝强,王宝强只有一个。我没有捷径可走,既然我们谁也成为不了对方,所以,我只能努力做自己。”

回应质疑

“我和王宝强谁也成不了对方”

广州日报:为什么你说徐峥是顶着压力选你出演的呢?

包贝尔:因为我认为自己还没有达到这个高度的时候就拍了这部电影。现在回头对比自己当初刚出道时的表演,也许今天这部电影里的节奏我还把握得不错,但可能过那么三五年,我再回头看今天,就会觉得现在的表演就像一坨翔一样!

广州日报:是因为很多人批评你是王宝强的替补吗?

包贝尔:我不是王宝强的替补。我和你们一样,在徐峥第一次来找我的时候,我就情不自禁问了他这个问题,“为什么不是宝强呢?”徐峥说:“你合适。”他要拍一个全新的故事,他有全新的剧本和故事,所以有全新的人物。但很多人都会认为我是替补。第一,我觉得大家能够把我和王宝强这么优秀的演员放在一起比较,我很荣幸很高兴。第二,我也知道大家一定会有这么个印象。可是,既然徐峥让我来演,如果让我模仿宝强,那又有什么意义呢?我不能对不起他、对不起自己。而且,实际上我也模仿不来王宝强,王宝强只有一个。我没有捷径可走,既然我们谁也成为不了对方,所以,我只能努力做自己。而王宝强也成不了包贝尔。

畅聊内心

“我不是一个特别快乐的人”

广州日报:《致我们终将逝去的青春》以来的多部作品,你都以幽默咖的形象出现,是特别擅长的缘故吗?

包贝尔:不是,我本人不是一个喜剧演员,我个人的幽默感没那么强。而且,我在生活中有点内向。其实,我在生活中不是一个特别开心的人,生活中可能有太多不开心的事儿了。通过拍这部戏我给别人带来开心的感觉,自己也特别快乐。

广州日报:那你拍了《港囧》岂不是收获特别大?

包贝尔:是的,第一,我拍了这部票房这么高的电影,让更多的人认识了我。第二,我变得开心了,而且在拍摄过程中,欢笑特别多。而最重要的是,我在徐峥导演身上学到了本事。

说女儿

“我的女儿叫包可艾谐音包可爱!”

广州日报:有网友调侃说,说《港囧》里面有一些儿童不宜的很刺激的场面和笑话,包贝尔打算什么时候带自己的孩子去看这部电影呢?

包贝尔:我的孩子现在才五六个月,她暂时还没办法欣赏她老爸我演的这部电影……但是,我是一个特别愿意带着孩子去电影院看电影的爸爸,一个希望给孩子多元选择的宽容的爸爸。将来只要她愿意,我可以让她自己选择干她喜欢干的事情。

广州日报:你们家宝贝小名饺子,她让你生活有了什么改变?

包贝尔:改变可大了。人生都翻篇了。以前我离开家就想我妈,想老婆。现在多了一个念想,我与家人视频聊天时第一时间就想到她。她是个女孩,大名叫做包可艾,谐音包可爱,小名饺子。她头发少,脑袋光光的,暂时没法扎小辫子,所以看着像个男孩子。以前我认为表演就是我一生要研究的课题,生活就变得无所谓,吃穿用住……什么都可以随便对付一下。可现在我希望通过自己的努力,可以让家里人生活得更好,觉得干什么都有了目标,我是个当父亲的人了。这可能是每一个当父亲的人都会有的想法吧。(文/广州日报记者 林虹汝 图/王维宣)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖