人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

赵薇:我们的票房目标是无上限

2015年09月29日15:10    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:赵薇:我们的票房目标是无上限

图片

前日下午,徐峥和赵薇亮相广州宣传《港囧》。信息时报记者 朱元斌 摄

9月25日上映的《港囧》只能用三个字来形容现在的情况“卖疯了”,零点场破千万,首日票房破2亿,截至9月27日,上映三天的《港囧》已经把票房拉高到6.8亿,这三个数字全是中国电影票房史上的新纪录。

前日下午,《港囧》全阵容亮相广州,面对票房,徐峥很谦虚,赵薇则很兴奋:“说我是人生赢家,是跟对人了,我们的票房目标是无上限。”由于《港囧》口碑很分化,面对负面评价,徐峥表示:“有不同声音很正常,我相信大部分观众还是会被笑到和感动。”

不够好笑?

想多探讨一些主题

有网友评价,比起《泰囧》,《港囧》的笑点没那么多,而且因为探讨男主角徐来的中年危机,打着精神出轨的擦边球就更不讨好。

徐峥对于不同声音很有自信:“剪辑前我们做了测试,70、80、90后观众都有,哪里的笑点、哪里的泪点我都计算好的,测试过后,有一点点和我预期不一样的,在剪辑后我都会做调试。有失望的声音很正常,我相信大部分观众都会有共通的观影体验,哪里会笑,哪里会被感动。”

至于不够好笑,徐峥就直言:“《泰囧》上映后,太多人给了他标签,也因为好笑把我想讨论的主题吞噬掉了,这次我搞笑很重要,但不是最重要,我想探讨男人中年危机多一点,一个中年男人的放不下,再面对初恋等,希望观众跟着徐来一起体验这个人物的心路、情感发酵历程。”

粤语歌太满?

容我任性一回吧

那么,徐峥现实中有没有中年危机呢?他说:“我的中年危机爆发得比较早,20多岁的时候就爆发了。所谓的中年危机其实就是所有人都会遇上的人生困境,比如我怎么生活才能幸福?怎么和自己和解?当时我看到舞台剧演员演莎翁的戏,扮成外国人,我就想他们到底想说什么,他们传达的和观众日常生活有什么关系?我就想一想,也没特别做什么事去摆脱。”

因为和香港扯上关系,片里放了10首左右粤语经典歌曲做配乐,有人觉得一些歌曲和剧情不搭,纯粹因为要和港味搭上关系,也有人觉得太满,变成了粤语金曲MTV。

徐峥说大部分歌曲都是自己选择:“《偏偏喜欢你》是我在写剧本时就决定用的,因为它的传唱度、知名度,也符合男主角的情绪。《真的汉子》要表达‘囧’嘛,就得有些强劲的音乐,还有最后一幕,我和赵薇摔在垫子上了,音乐就响起了《情人》,你真让我换一首,我都觉得再找不出更合适的了。《倩女幽魂》的歌曲我其实还不知道歌词,就想用,完了去理解歌词,觉得再合适不过。我也觉得用得比较多,但没办法,制作到那个地方的时候就觉得用上这些歌就对了。然后这些老歌给观众的冲击力、引起的共鸣也是非常大的。我想,冲着这点,任性就任性一回吧,干脆让观众在看电影的时候就沉浸在音乐中也是很爽的一件事。” (记者 马婷)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖