人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

盖茨、扎克伯格: 要让全部地球人口2020年上网

2015年09月29日15:00    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:盖茨、扎克伯格: 要让全部地球人口2020年上网

■人物点击

日前,微软创始人盖茨、社交网络Facebook掌门人扎克伯格、以及维基百科创始人威尔斯等人联名签署的一封公开信表示,要面向更多发展中国家的人口,提供互联网接入服务,一个具体的目标是在2020年,让所有的地球人口均接入网络。

据外媒报道,盖茨和扎克伯格等人,并非空喊口号,两人都已经投入了资源,通过相关的行动计划,明明确确提高发展中国家的互联网人口覆盖率。

盖茨和扎克伯格等人在这封公开信中表示,互联网将是解决地球人口贫困的一个重要手段,当人们获取到了互联网工具和知识,他们有了更多的机会,让生活变得更好。

上周六,“联合国私营领域论坛”举办了一次午餐会,在会上,扎克伯格公开表示,将会向地球上的一些难民营提供互联网接入服务。不过他如何提供服务的方式,还不得而知。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖