人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

外教酷似爱因斯坦走红网络

2015年09月29日15:00    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:外教酷似爱因斯坦走红网络

  ■图片故事

  9月26日,加里·曼左(前中)在福建农林大学校园内与同学们交流。

  近日,福建农林大学海外学院一位美籍外教,因外形酷似爱因斯坦而在微博上走红。

  这位叫加里·曼左的外教来自美国加利福尼亚州,在学校负责英语和社会学的教学工作。由于他的英文姓氏中的Manzo与汉语“慢走”发音相似,因此同学们都亲切地称呼他为“慢走”教授,他对这个中文名也欣然接受,并将其印在自己的名片上。

  68岁的“慢走”教授来华任教已有3年多时间,他幽默风趣的授课风格、外向开朗的性格、提倡学生自主的课堂理念深受学生欢迎。新华社记者 宋为伟摄

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖