人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

阔别两年再来中国开演唱会 维塔斯称要把女儿培养成歌星

2015年09月29日14:46    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:维塔斯:要把女儿培养成歌星

俄罗斯红歌星维塔斯以他独特的超高音演唱曾经征服了无数中国歌迷。阔别两年,维塔斯将再次来中国进行巡演,北京站将于10月30日在工人体育馆举行。昨天下午,维塔斯面见北京媒体记者,不仅现场演唱歌曲,更透露要把女儿阿拉培养成为歌星。

两年不见的维塔斯一改之前会见媒体的羞涩,热情回答媒体的提问。他说:“这两年没来到中国,但是对中国的爱没有变。我已把中国看做自己的第二故乡。”说到新作品演唱,维塔斯玩起了玄机:“我这两年就是在精心准备演唱会,从制作到服装上都会给北京观众一个惊喜,也会唱很多新歌,包括中国、意大利歌曲和很多地方的歌曲。在这两年里,我每天用一半的时间来开嗓子,以保持我的高音状态。这样才对得起我的中国观众。”

维塔斯同时也是一位慈爱的父亲,2012年他曾经在俄罗斯地方演唱会上完成了与女儿阿拉的合唱。问他是否要把女儿培养成明星?他回答说:“是的,女儿看着她的父亲在家练习歌唱或忙来忙去地举办演唱会,也开始对我的歌曲感兴趣,虽然她才七岁,但已经能唱我演唱过的100多首歌曲。我要好好把培养她成为一个歌手,这也是我的一个梦想。”维塔斯透露自己还有一个爱好,就是喜欢诗歌。随后他现场朗诵了一首普希金的《告白》,他的朗诵深情款款,别具一格。

据透露,维塔斯将在北京演唱会演唱26首作品,包括《歌剧2》、《莫斯科郊外的晚上》、《卡林卡》、《幸福之鸟》、《星星》、《夜莺》、《喀秋莎》、《鹤之泣》、《我爱你》等观众熟悉的作品,而2013年出版的新专辑中的《只有你》和《爱不会降国旗》则是维塔斯第一次在中国现场演唱。 (记者 伦兵)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖