人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

日本明治天皇玄孙因涉毒获刑6个月

2015年09月29日09:32    来源:人民网    手机看新闻
原标题:日本明治天皇玄孙因涉毒获刑6个月

  人民网9月29日讯 据联合早报网援引共同社报道,日本东京地方法院28日结束了对被控违反《大麻取缔法》(持有大麻)的明治天皇玄孙竹田恒昭(36岁)的一审,被告承认了起诉内容。审判员长池健司当天判处其有期徒刑6个月,缓刑3年(检方求刑8个月)。

  报道说,被告出生于旧皇族竹田家,是日本奥委会(JOC)主席竹田恒和的侄子、作家竹田恒泰的堂兄弟。公审中,被告的父亲、前日本驻保加利亚大使竹田恒治出庭并表示:“给家族、关照我们的人以及相关人士造成了很大困扰。”检方透露,被告在美国生活时17岁首次吸食大麻。被告称“(一开始)只是出于兴趣”,对此次持有大麻一事说明称:“出于压力,为了逃避现实,想抽大麻因而持有。 ”

  根据判决书,被告7月20日在东京六本木街头持有约5.3克含有大麻的植物。长池在判决后告诫称:“你父母和你的生活环境优越,拥有良好的知识和教养,切实自醒的话应不会再犯这样的罪行。” (老任)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖