人民网>>陕西频道>>社会

研究称锻炼有助减缓衰老 能让老人“年轻”20岁

2015年09月29日14:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究称锻炼有助减缓衰老 能让老人“年轻”20岁

  据外媒28日报道,人人都知道锻炼有助健康。不过锻炼能让你变得更年轻吗?根据对老年运动员进行的一项新研究,锻炼可以减低你的“健康年龄”(fitness age),这是衡量你的身体到底有多好的指标。

  对最近参加在美国明尼苏达州举行的全国老年运动会(National Senior Games)的运动员进行的研究显示,他们的“健康年龄”比同龄人年轻了20多岁。显然,这会鼓舞更多的人走出户外锻炼身体。

  大约5000名老年运动会参赛者参加了“健康年龄”研究。马里兰大学助理教授帕米拉·皮克与制定了“健康年龄计算器”的挪威科技大学的乌尔丽克·威斯洛夫一道进行了这项研究。

  皮克说,“你只需要输入简单明了的数据。我们的问题是:你的年龄、身高、体重、锻炼程度、腰围、心率、血压,等等。然后,你按个键,就能发现你实际的‘健康年龄’是多少。”

  任何人都能免费使用网上的计算器。

  皮克说,“这种测试,也就是对‘健康年龄’的评估,实际上非常有效,帮助我们理解身体健康带来的好处。”

  全国老年运动会是每两年举行的赛事,参加者年龄在50岁以上,从田径到铁人三项,包括多项运动。今年运动会的平均参赛年龄是68岁,平均“健康年龄”是43岁。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖