人民网>>陕西频道>>社会

长沙3骗子用秘鲁币冒充英镑骗钱被捕

2015年09月29日11:07    来源:红网    手机看新闻
原标题:长沙3骗子用秘鲁币冒充英镑骗钱被捕

  宁乡县的陈女士被三名骗子以“英镑”(实系禁止流通的秘鲁币)与其兑换人民币的方式骗走3万余元现金及价值1万余元的金器。近日,宁乡县检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人何某、刘某、滕某批准逮捕。

  据陈女士介绍,前不久她走在路上有一名外地人找自己搭讪,称急需兑换外币,还承诺一旦外币兑换成功就有高额回报。于是他们来到银行附近,这时一位“银行工作人员”根据他们的咨询,验证了外地人手中的外币是真“英镑”,价值不菲,获得了陈女士的信任。此时跟“外地人”“银行工作人员”一伙的第三人则一直在附近望风,负责及时提供“10万元现金”(实则为十叠冥币,仅第一张和最后一张为人民币)给同伙。

  当陈女士看到“银行工作人员”主动交出“10万元现金”与搭讪者进行兑换时,便进一步放松警惕。“银行工作人员”再向陈女士承诺,如陈女士拿出几万元现金出来兑换,将获得高额回报,就这样陈女士一步一步被诱进骗局。

  不久前,长沙市雨花区的解女士和湘潭市湘潭县的秦女士也被这伙人以同样的骗局骗走了数万元现金。

  办案检察官提醒:不要轻易相信任何人所谓的外币兑换。兑换外币应去银行等正规的金融机构进行;切莫相信“天上会掉馅饼”。对于陌生人使用外币进行交易的行为,要提高警惕,切莫贪小便宜而掉入诈骗圈套;如遇类似骗局,要迅速摆脱骗子,如遇纠缠,及时向公安机关报案。目前,此案正在进一步侦查过程中。(时刻新闻记者 郑涛 通讯员 刘静 赵婵娟)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖