人民网>>陕西频道>>社会

常德初中生霸气“征婚” 1元钱上写“豪语”惊呆众人

2015年09月29日11:06    来源:红网    手机看新闻
原标题:常德初中生霸气“征婚” 1元钱上写“豪语”惊呆众人

  徐先生捡到的写有霸气“征婚启事”的一元钱

  初中生手写的“豪语”惊呆众人

  “手下小弟无数,黄金三斤,曾暴打本班班主任栗**,现想找一个女朋友……”9月26日,常德市民徐先生在市城区大润发超市附近捡到一张一元钱,上面写着一则霸气的“征婚启事”,里面的主人公“李*”堪称常德版“叶良辰”。

  初中生在1元钱上手写“征婚启事”

  26日下午三点多,徐先生在市城区大润发超市附近捡到一张1元钱,上面一则“征婚启事”引起了他的注意。“本人李*,澧县城关中学3**班八年级学生,手下小弟无数,黄金三斤,曾暴打本班班主任栗**,现想找一个女朋友,有意者来3**班找我。”这则“征婚启事”,让徐先生惊奇不已。“现在的孩子可真大胆,也很潮,不过这段启事里的霸气震撼到了我。”

  记者仔细观察发现,这张写着“征婚启事”的1元钱已显得有些陈旧,“征婚启事”写于纸币背面右下角,为手写的蓝色字迹,略显潦草,还有两处涂抹痕迹。

  老师对当事学生评价良好

  抱着试试看的心态,记者根据“征婚启事”里的相关信息,联系了澧县城关镇中学,询问得知,竟然真有一位叫“栗**”的老师。据栗老师介绍,自己确实教过一名叫“李*”的学生,但那已是一年前的事情了,当时“李*”是该校八年级“3**”的学生,现已升入九年级,不在自己班上了。

  “平时在校表现很好,成绩中等。”在听了记者的描述后,栗老师很惊讶,对于是否真的遭受过“李*”的“暴打”,栗老师一口否认。“没有没有,他挺尊敬老师的。”栗老师对于“李*”的这种笔尖宣泄也表示理解。“这个年纪的小孩儿调皮,也能理解,有没有一种可能,是其他的同学捉弄他?”

  随后,记者又辗转联系到了“李*”的现任班主任黎老师,“虽然才接触一个月,但这个孩子很听话,成绩也不错。”黎老师也对“李*”给出了较高的评价。了解情况后,为了不干扰学生的正常学业,记者决定不联系“李*”本人。

  专家建议多与孩子沟通交流

  对于“李*”一元钱“征婚”和老师口中“表现良好”形成的反差,记者咨询了常德心理医院院长周海滨,“这是学生对于心理压力和不良情绪的一种宣泄方式,平时家长和老师倾向于关注孩子的成绩,而忽视了情绪和心理健康。”

  周海滨希望,广大家长和老师不要单用成绩来衡量每个孩子,要看到孩子在其他方面的优点和天赋,学会尊重孩子,多倾听孩子内心的声音,多和孩子深入沟通交流,及时察觉并化解孩子在青春期成长过程中的心理压力和不良情绪。

  同时,中国人民银行常德市中心支行工作人员表示,在人民币上写字属于违法行为,应该被禁止。(分站记者 郑江晖 张洵恺)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖